Интеллектуальные игры Дальнего Востока

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интеллектуальные игры Дальнего Востока » Амурская область » Дружеский матч по шахматам в Благовещенске

Дружеский матч по шахматам в Благовещенске

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Благовещенске 2 июля 2012 г. стартовал дружеский матч по классическим шахматам.

Десять партий сыграют между собой Алексей Никифоров и Евгений Козенко. Партии будут играться по субботам и воскресеньям. Даже если победитель определится досрочно, состоятся все намеченные 10 партий.

Никифоров является чемпионом Благовещенска, в свою очередь мастер международной шахматной федерации Евгений Козенко — чемпион Амурской области.
Поединок организован компанией «Максинтер».

В первой партии соперники разыграли ферзевый гамбит. Борьба затянулась до 65-го хода, но победителя не выявила. Во второй встрече уже игравший черными Козенко сумел перехватить инициативу и в результате выиграл фигуру, а затем и всю партию. Таким образом, счет поединка стал 1,5 на 0,5 очка в его пользу.

1 партия        2 партия
Козенко Е           0.5 (б)           1 (ч)
Никифоров А       0.5 (ч)           0 (б)

2

Состоялись 3-я и 4-я партии матча за звание абсолютного чемпиона области по шахматам между Алексеем Никифоровым и Евгением Козенко.

В третьей партии Евгений сумел применить дебютную новинку и сильно озадачил своего соперника, да так, что чемпион Благовещенска Алексей Никифоров посчитал бессмысленной борьбу уже на 16-м ходу.

В четвертой партии складывалось не все так просто для лидера матча. Только в эндшпиле он смог довести свой игровой перевес до победы. Таким образом, счет поединка стал 3,5 на полочка в пользу Евгения Козенко.

1 партия        2 партия    3 партия    4 партия
Козенко Е           0.5 (б)           1 (ч)          1(б)           1(ч)        3.5
Никифоров А      0.5 (ч)           0 (б)          0(ч)           0(б)        0.5

3

Состоялись 5-я и 6-я партии матча за звание абсолютного чемпиона области по шахматам между Алексеем Никифоровым и Евгением Козенко.

В пятой партии была разыграна защита Нимцовича. Чёрными играл Никифоров А. Уже  после дебюта он уравнял позицию. Белые не смогли создать реальных угроз и партия могла закончится миром, но попав в цейтнот белые поставили под бой ладью и проиграли партию. Шестая закончилась ничьей.

1 партия       2 партия    3 партия    4 партия   5 партия   6 партия
Козенко Е           0.5 (б)           1 (ч)          1(б)           1(ч)          0(б)         0.5(ч)      4
Никифоров А      0.5 (ч)           0 (б)          0(ч)           0(б)          1(ч)         0.5(б)      2

4

Состоялись 7-я и 8-я партии матча за звание абсолютного чемпиона области по шахматам между Алексеем Никифоровым и Евгением Козенко.

Обе партии прошли в напряжении. Лишь в эндшпиле попав в обоюдный цейтнот Евгений сумел победить в обеих партиях. Таким образом он досрочно признан "Абсолютным чемпионом Амурской Области". Несмотря на это мы ещё увидим две партии.

1 партия    2 партия   3 партия    4 партия   5 партия   6 партия   7 партия   8 партия
Козенко Е           0.5(б)        1(ч)         1(б)           1(ч)            0(б)           0.5(ч)         1(б)       1(ч)      6
Никифоров А      0.5(ч)        0(б)         0(ч)           0(б)           1(ч)            0.5(б)         0(ч)       0(б)      2

5

Состоялись 7-я и 8-я партии матча за звание абсолютного чемпиона области по шахматам между Алексеем Никифоровым и Евгением Козенко. Обе партии выиграл Евгений.

1            2            3             4           5            6            7           8         9       10
Козенко Е         0.5(б)      1(ч)       1(б)         1(ч)       0(б)       0.5(ч)       1(б)      1(ч)     1(б)   1(ч)    8
Никифоров А    0.5(ч)      0(б)       0(ч)         0(б)      1(ч)        0.5(б)       0(ч)      0(б)     0(ч)   0(б)    2

Вы здесь » Интеллектуальные игры Дальнего Востока » Амурская область » Дружеский матч по шахматам в Благовещенске