Информацию предоставил Куташов АВ.
Положение после 3 туров:
Турнир собрал довольно-таки неплохой, хотя, как и обычно, совершенно неровный состав. Всего 21 человек, из них семь данов, шестеро владивостокцев, трое благовещенцев и пятеро представительниц прекрасного пола.
Кстати, пролью бальзам не некоторые души - при открытие некоторые участники выразили недоумение по поводу форовой "рейтинговости". Но их было мало и, так полагаю, они не совсем "в теме".
Контроль 45 минут с беёми 10/20. Впрочем, большинство партий до беёми не доходило - многим хватало и по 15-20 минут. Хотя, как водится, и любители потугодумить у нас едва ли переведутся.
Я несколько понаблюдал за партиями восходящей звезды - Шулежко Дарьи - и пришел к твёрдому выводу, что её успех на прошлом турнире был вполне заслуженным. Да и уверенное видение мелких тактических суджи (как, например, в партии с Ткаченко Олегом) со счетов не спишешь. Несколько смущает лишь её не самая привычная манера играть партию стоя и с плеером в ушах... но, может быть, сейчас так модно?!
Токарев Сергей, имея рейтинг 2076 и, соответственно, возможность играть под 1k, решил заявиться шоданом. Это по-мужски! Особенно приятно, что играя в первых двух турах с двумя тоже первыми данами, он взял у них 50%. Ходжеру Сергею он проиграл, но Воропаева Владимира таки одолел. А вот Ирочку Ляхову после этого можно было и не обижать, кстати.
Интересную партию с Сергеем Скляровым сыграла Светлана Шелудкина. На 8-ми моку она недурно разыграла фусеки и Сергею пришлось уныло тянуть в центр дурную одноглазую группу. Которую Света уверенно и благополучно оцепила. Я ожидал уже, что Сергей сейчас сдастся, но он вдруг сделал дурацкий проверочный ход, над ответом на который и тридцатый кю бы не задумался. Но наша Света ничтоже сумняшеся играет хираки-нодзоки совсем в другую сторону... У белых глаз и жизнь. Но чудеса на этом не закончились: используя сыгранное нодзоки, Света начала атаковать другую Серёгину группу и, в принципе, могда откусить от нее неслабый шмат, но... простила и тут. И вот финал, и вот подсчет... и Сергею не хватает, кажется, всего лишь десятка очков! Это реальное приключение.
Антону в первых трех турах судьба подфартила 13 кю и 15 кю. Правда, еще и Дашу, но Антон ей пока что не по зубам. Даже на девяти моку. Так что в III туре реальная схватка разыгралась лишь в партии Касторин-Архаров. Жаль, я просмотрел её, но, судя по количеству зрителей, было жарко. Андрей победил. Так что не зря утречком мы проголосовали за то, чтобы он выступал не под вторым, согласно рейтинга, а под честным третьим даном. Ибо нефиг.
Завтра будет продолжение балета и финальная битва за пять призовых мест. Хотел написать ещё, что я болею за Дашу, но... судье, наверное, нельзя. Так что про это я лучше ничего не напишу.